graffiti_pompeiani

correspondance entre des élèves d'Egletons et des élèves de Frigento et de Pietradefusi.

17 février 2006

Rieccoci!!

Salut!!
Rieccoci...
Oui, ici fait beaucoup de la neige et il est vraiment un spectacle!:-)
A' peine nous pouvons nous vous envoyons des photos de notre pays avec la neige!
Mais en été il fait très chaud...

A presto
Con affetto i vostri amici italiani...

Ps: le "zeppole" sont une sorte de beignet recouverts de sucre et elles sont typiques de l'Italie du sud. Quels sont vos plats typiques??

Posté par graffiti_pompei à 12:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Nos plats typiques ?

    Il y en a beaucoup : ici la nourriture est très importante (et en plus on est à la campagne...).
    Et il est difficile de faire une liste toute simple.
    Alors j'en mets juste trois :

    -les champignons (les cèpes près de notre village, les truffes noires un peu plus loin... tuber melanosporum : son nom en latin.)

    -les choux farcis.

    -les "meillassous" : ce sont des beignets de pomme de terre râpés.
    Il y en a d'autres, évidemment...

    Posté par Magister, 17 février 2006 à 13:49
  • Je me permets d'ajouter que parmi les plats typiques on a aussi:

    -les "tourtous" qui sont des crêpes salées faites avec du blé de sarrazin, qui autrefois dans les campagnes remplacés le pain.

    -le fameux dessert appelé "clafoutis Limousin" (et oui cette recette est typique de chez nous bien qu'elle soit connue dans toute la France) c'est une sorte de flan avec des cerises, pommes ou poires ou autres.......

    Posté par Guillaume, 17 février 2006 à 14:10
  • Et la tête de veau, Guillaume, et la tête de veau... Avec une sauce "ravigote"...

    Le plat préféré de notre président de la république, qui a une maison de campagne à 10 km de notre lycée...

    Posté par magister, 17 février 2006 à 23:13
  • Je voudrais juste apporter une rectification: ce n'est pas une maison de campagne mais un château! Ou alors c'est une sacrée maison!

    Posté par Guillaume, 18 février 2006 à 11:32

Poster un commentaire