graffiti_pompeiani

correspondance entre des élèves d'Egletons et des élèves de Frigento et de Pietradefusi.

18 février 2006

Recette des tourtous

Il suffisait de demander!!!!!!!

-1kg de farine de sarrazin
-2L d'eau tiède(pour qu'ils soient meilleur ajouter 1/4 de litre de lait)
-1 poignée de sel
-1 grosse noisette de levure boulangère

Dans un récipient dissoudre avec un verre d'eau tiède le sel et la levure boulangère.
Délayer progressivement la farine de sarrazin (avec éventuellement 2 cuiller à soupe de farine de froment) à l'eau tiède en battant énergiquement avec une cuiller en bois. Il faut que la pâte ai la consistance d'une pâte à crêpes, mais pas trop molle.

Laisser reposer la pâte près d'une source de chaleur, pour faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1h1/2-2h), mais il ne faut pas que les bulles qui se forment à la surface de la pâte éclatent.

Faire cuire les tourtous (dans un poêlon en fonte de préférence) comme des crêpes.

A deguster chaud avec beurre, confitures, sauces......etc.............

Posté par graffiti_pompei à 11:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Le meilleur pour les tourtous, ce sont les rillettes et le bleu !!!

    Posté par Morgane, 26 février 2006 à 20:37

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