Recette des tourtous
Il suffisait de demander!!!!!!!
-1kg de farine de sarrazin
-2L d'eau tiède(pour qu'ils soient meilleur ajouter 1/4 de litre de lait)
-1 poignée de sel
-1 grosse noisette de levure boulangère
Dans un récipient dissoudre avec un verre d'eau tiède le sel et la levure boulangère.
Délayer progressivement la farine de sarrazin (avec éventuellement 2 cuiller à soupe de farine de froment) à l'eau tiède en battant énergiquement avec une cuiller en bois. Il faut que la pâte ai la consistance d'une pâte à crêpes, mais pas trop molle.
Laisser reposer la pâte près d'une source de chaleur, pour faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1h1/2-2h), mais il ne faut pas que les bulles qui se forment à la surface de la pâte éclatent.
Faire cuire les tourtous (dans un poêlon en fonte de préférence) comme des crêpes.
A deguster chaud avec beurre, confitures, sauces......etc.............