graffiti_pompeiani

correspondance entre des élèves d'Egletons et des élèves de Frigento et de Pietradefusi.

24 décembre 2007

Petit cochon farci aux légumes

Aujourd'hui je souhaiterais de bonnes fêtes à tous (Buon Natale !)

et pour se mettre dans l'ambiance voici une recette concoctée par Apicius : peut-être cela vous fera venir l'eau à la bouche.

On désosse le petit cochon farci aux légumes par la gorge pour en faire une manière d'outre. On le remplit d'un poulet farci coupé en petits morceaux, de grives, de becfigues, de saucissons faits de sa propre chair, de saucisses, de dattes dénoyautées, d'oignons fumés, d'escargots sortis de leur coquille, de mauves, de bettes, de poireaux, de céleri, de brocolis cuits à l'eau, de coriandre de poivre en grain et de noix.

On verse par dessus 15 oeufs, du garum poivré –les oeufs ajoutés sont battus-. On recoud l'ensemble et on attend que cela se fige. On enfourne pour faire rôtir. On ouvre alors par le dos et on arrose avec la sauce suivante : on broie du poivre, de la rue, du garum, du vin paillé, du miel et une goutte d'huile. Une fois portée à ébullition, on l'épaissit avec de la fécule.

Posté par graffiti_pompei à 16:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire